2019半島師奶親子動畫工作坊

半島師奶一年一度的親子動畫工作坊又開始啦!上年錯過的小朋友們快點把握今次機會報名啦!平時家中日常生活用完即棄的廁紙筒和紙杯,看似是廢棄物,其實大有作為的!!今年的親子動畫工作坊就是透過家中廢棄物製作出動畫小裝置和動畫場景,從中認識動畫的原理和實際應用。

上課日期: 9月28及29日

上課地點:南灣雅文湖畔 S-11 活動室

授課語言:粵語

截止日期:9月20日

費用:每組合MOP$100 (2小時)

對象

上課時間

工作坊內容

兒童組:

5-7歲(幼稚園三年級至小學二年級),工作坊可接受3組親子參加

9月28日

主題:動畫放映機

小朋友與家長將利用廢棄廁紙筒和紙箱,製作出一個動畫放映機。透過親子合作,將小朋友的幻想世界透過簡單的手工小製作轉移到現實世界當中,做成會滾動播放動畫圖片的DIY放映機,令小朋友了解原始動畫片和電影產生的原理。

少年組:

8-10歲(小學三年級至小學五年級),工作坊可接受3組親子或6位個人參加

9月29日

主題:紙杯動畫

小朋友與家長利用紙杯中的空間透視,製作出一個立體小動畫。透過利用紙杯的不同空間創作,讓他們認識動畫中的場景設定及鏡頭語言,從而加深小朋友對動畫創作的了解。

參加方法:

1)網上購買「半島師奶親子動畫工作坊」的電子票,並聯同您及兒童或少年的個人資料 (包括姓名、聯絡電話、班級或職業) 電郵至cinematheque.passion@gmail.com。 電郵主旨請標明「 2019半島師奶親子動畫工作坊」。一張電子票包含一位成人及一位兒童或少年。

2) 親臨戀愛・電影館售票處(澳門戀愛巷11號;開放時間是星期二至日的上午十時至晚上十一時三十分,憑星期一休館)報名及付款。額滿即止,先到先得。

成功參加者將會在工作坊開始前獲電話或電郵通知。

導師簡介:

半島師奶,本地漫畫、插畫及動畫師,畢業於澳門理工學院設計系,插畫作品連載於Facebook專頁及Instagram「半島師奶」、《新生代》雜誌,以及其他網路平台。動畫作品獲得多個本地及國際獎項,並獲邀參加國際多個影展,於2017年香港書展出版插畫旅遊書《澳門師奶地道遊》。