接近無限的白

2019 / 109' / 冰島、丹麥、瑞典 / 冰島語對白,中英文對白 / 彩色

榮獲康城影展影評人週最佳演出獎

奧斯卡最佳國際影片冰島代表

一場車禍奪走了警長的愛妻,在那之後他便埋首建造要給女兒一家人的房屋,展開新生活。兩年過去,儘管有孫女陪伴下,仍然沈澱地活在傷痛中。在一次整理妻子遺物的過程中,卻意外發現妻子生前出軌的蛛絲馬跡,深埋心底的巨大悲傷逐漸發酵成濃烈妒意,並漸漸危害自己和他所愛的人。「謠傳,當白霧迷茫、天地相銜之時,亡者將會開啟與生者的對話。」電影以北國雪季的霧月傳說,釋放藏在冰島深處的靈與魂。

導演:Hlynur Pálmason

演員:Ingvar Sigurdsson, Ída Mekkín Hlynsdóttir, Hilmir Snær Guðnason, Sara Dögg Ásgeirsdóttir, Elma Stefania Agustsdottir

HLYNUR PÁLMASON
1984年生於冰島,視覺藝術家與導演,畢業於丹麥國家電影學院。處女作《Winter Brothers》於盧卡諾首映並獲得四項大獎,嶄露鋒芒在全世界屢屢獲獎。2019年憑著第二部作品《接近無限的白》獲選代表冰島角逐奧斯卡最佳國際影片。