睡着吻別 醒來抱擁

2018 / 120' / 日本 / 日語對白; 中英文字幕 / 彩色

相異的名字、

不一樣的溫度、

同一張臉龐、

命中注定的兩個人…

★康城影展 競賽單元

★改編自芥川獎得獎作家柴崎友香的同名人氣小說

關西女孩朝子在攝影展邂逅阿麥,兩人交往不久,阿麥突然失蹤。兩年後,朝子到東京,巧遇有著阿麥臉孔但性格相異的上班族亮平,兩人譜起戀曲,透過兩段相似的際遇,呈現女主角兩種互相矛盾的愛情觀。日本實力男星東出昌大以東京腔分飾兩角,新星唐田英里佳完美演繹女主角在情路上的心境轉變,日本重量級電影評論家蓮實重彥曾盛讚電影結尾是「21世紀最美的長鏡頭」。

導演:濱口龍介 Ryusuke Hamaguchi

演員﹕東出昌大Masahiro Higashide、唐田英里佳Erika Karata

濱口龍介

1978年出生於神奈川縣,畢業於東京藝術大學映像研究科。2015年執導的劇情長片《她們最好的時光》(Happy Hour)長達5個多小時,獲選為第68屆瑞士盧卡諾影展競賽片,並獲得最佳劇本獎,電影中的四位素人女演員(田中幸惠、菊池葉月、三原麻衣子、川村りら)也並列最佳女演員獎,電影隨後也被日本電影旬報選為年度佳片第3名。2018年憑《睡着吻別 醒來抱擁》闖進第71屆康城影展正式競賽,被譽為國際影壇繼是枝裕和、河瀨直美後最具創造力的日本當代導演。


17/11 (星期六) (優先場)

*導演出席映後分享