G殺

2019 / 105' / 香港 / 粵語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 榮獲第38屆香港電影金像獎6項提名

★ 第25屆香港電影評論學會大獎推薦電影

★ 香港第3屆首部劇情電影計劃專業組的得獎作品

榮獲香港電影金像獎六項提名、第3屆首部劇情電影計劃專業組得獎作品、香港亞洲電影節特別推介作品。一宗由一個人頭開始的離奇命案。資優女生、憂鬱音樂家、自閉症天才、狂性刑警、妓女後母、斯文教師和流浪狗,竟在一晚之間全都連繫上。而「G」字首的標題舖天蓋地,又暗示了什麼?每個細節都勾畫著錯綜複雜的香港人和事。一夜命案,並非偶然。在這壓抑的城市裡,人們都追求著解脫。而一切,由一個人頭開始。

導演 : 李卓斌

演員 : 陳漢娜、杜汶澤、黃璐 、陸駿光、林善、李任燊

導演簡介
李卓斌受電影《無間道》的影響,加上數碼相機興起,開始愛上以鏡頭說故事而入行。曾任短片、廣告、MV導演以及多部電影的副導演,並與陳嘉上、陳木勝及林超賢等導演合作。2011年憑短片《網絡欺凌》參加鮮浪潮,2017年獲香港電影發展基金資助,首次執導劇情電影《G殺》,憑著大膽主題與偏鋒風格,一舉得到香港電影金像獎包括新晉導演在內的六項提名,引起業界的廣泛關注。


25/6 20:00  *導演李卓斌及演員李任燊將出席映後座談