夢女芭蕾

2018 / 105’ / 比利時 / 法語、佛萊明語,中英文字幕 / 彩色

★康城影展酷兒金棕櫚獎

★費比西國際影評人獎

90後新銳導演魯卡斯當一鳴驚人作品,一舉拿下康城影展包括金攝影機獎等四項殊榮,更代表比利時競逐奧斯卡最佳外語片。根據撼動人心事蹟改編:15歲少女拉娜夢想成為一個芭蕾舞蹈員,在父親的鼓勵下,她成功「超齡」考入全國最好的芭蕾舞學校。具有天份的她努力追回落後的進度,很快便得到老師的認同。可惜好景不常,踏入青春期,拉娜漸漸發覺自己的身體是她圓夢的障礙,因為她是一個錯配在男性軀體中的女生……

導演簡介

比利時新銳年輕導演,年僅27歲,亮麗的長相,精通英、法、德語,畢業於根特皇家藝術學院(KASK),製作的兩部短片'Corps Perdu'和'L'infini'贏得了多個獎項。2016年他就帶著《Girl》企劃案入選了康城學生單元「電影基金會」(Cinéfondation)的導演駐村計畫,可說是康城一手提拔,前途無可限量。