超市情緣

2018 / 125' / 德國 / 德語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 榮獲德國電影大獎最佳男主角

★ 榮獲柏林國際電影節柏林藝術戲院聯盟獎、天主教人道精神獎

★ 入圍德國電影大獎—傑出劇情片、最佳女配角、最佳攝影

★ 入圍柏林國際電影節—金熊獎 

超市新丁基斯頓初來甫到,老將布諾視他如親子,把多年經驗傾囊相授。基斯頓看到糖果部的瑪莉安如螞蟻遇到蜜糖,但已婚的她卻對他若即若離。有一天她突然告長病假,令基斯頓如墮萬里深淵,黑暗的過去像鬼魅般揮之不去。

導演 : 湯瑪士史杜柏

演員 : Sandra Hüller, Franz Rogowski, Peter Kurth

導演簡介
德國導演、編劇,生於德國萊比錫,畢業於巴登符騰堡邦電影學院,就讀期間創作短片《We’re Fine》與《Teenage Angst》陸續獲得影壇肯定。2011年畢業作品《Of Dogs and Horses》獲得學生奧斯卡最佳外語片銀獎提名及德國短片獎。長片《最後激戰》(A Heavy Heart)2015年於多倫多影展首映,並勇奪德國電影界最高榮譽2016年德國電影獎數項大獎,包括最佳影片、最佳男主角、最佳化妝。


電影門票將於2月23日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。