萬千痛愛在一身

2019 / 113' / 西班牙 / 西班牙語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 入圍康城電影節的正式競賽單元

★ 康城電影節最佳男主角

★ 西班牙電影大師 艾慕杜華 最新巨獻

西班牙電影大師艾慕杜華自傳式作品,把六十載人生獻給大銀幕!西班牙型男安東尼奧班達拉斯憑此片首奪康城影帝!英雄遲暮的電影導演沙化多(安東尼奧班達拉斯 飾)自感江郎才盡,同時亦飽受病魔折磨,終日與藥物為伴。在這人生低谷,沙化多回想起那些年:他與家人移居到西班牙窮鄉小鎮,母親(彭妮露古絲 飾)努力工作為他打拼未來,後來他嚐過初戀的甜美,捱過失戀的煎熬。最終寫作和電影成為他的避難所,令他意外地踏上哀榮與共的光影大道……

導演:艾慕杜華

演員:安東尼奧班達拉斯、彭妮露古絲、艾斯雅依薩迪亞、里安納度沙巴華利亞、羅拉娜維絲、茱莉雅塔莎雲露

艾慕杜華
1949年,艾慕杜華生於西班牙偏遠小鎮的一個農民家庭,年少時艾慕杜華對教育制度和宗教產生質疑,為了逃避上學,他常躲在電影院睡覺而同時電影給予他心靈巨大慰藉。 艾慕杜華拍攝風格鮮明艷麗,著重表現慾望、同性戀、宗教等禁忌話題以及刻畫豐富的女性角色。 他以《論盡我阿媽》贏得康城影展最佳導演以及奧斯卡金像獎最佳外語片,其後奪取多項知名獎項更於今年獲得威尼斯電影節終身成就金獅獎,在電影界上有著舉足輕重的地位。