上流寄生族

2019 / 132' / 韓國 / 韓語對白,中英文字幕 / 彩色

★史上首部韓國電影奪得康城金棕櫚大獎

★揭露全球正在面對的各種問題

譽滿全球大導演奉俊昊繼《韓流怪嚇》後,與影帝宋康昊四度攜手,以瘋狂黑色幽默探討社會黑暗面。窮爸爸基澤 (宋康昊 飾) 一家四口全是無業遊民,他們終日望天打卦,直至長子基佑 (崔宇植飾) 以偽造文憑,成功受聘為神秘富豪 (李善均 飾)子女的補習老師,這潦倒的一家彷彿重獲生機,「共享」上流人的榮華富貴,但無止境的貧富差距最終令人性失控......

導演簡介
奉俊昊出生於韓國書香世家。儘管他從小勵志成為導演,但受家人響,中學畢業後主修社會學。因對電影的熱愛,他還繼續修讀了韓國電影藝術大學為期兩年的電影課程。2000年,他以超現實手法拍攝處女作《綁架門口狗》。2017年奉俊昊以《玉子》闖入康城電影節,當時還激發一股Netflix串流平台上的電影是否屬於「真正的電影」的爭論。2019年,奉俊昊四度攜手影帝宋康昊,以《上流寄生族》成為首位奪下金棕櫚獎的南韓導演。


電影門票將於明天(6月12日)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。

因部分影片仍處送交「公開映、演甄審委員會」評級階段,故暫時未能提供所有影片之評級資訊。

影片評級
A 組 老少咸宜

B 組 未滿十三歳不宜觀看
C 組 未滿十八歳不宜觀看,十三歲以下禁止觀看
D 組 未滿十八歲禁止觀看

【注意事項】觀眾請於購票時向售票處查詢有關級別,倘若該影片於閣下購時已評級(以門票顯示為準),則不獲退票。