蜂蜜仲夏夢

2014 / 110' / 意大利 / 意大利語,中英文字幕 / 彩色
選擇訂票場次

★同期加映★

2014年康城電影節評審團大獎

「傑出到不可思議的心靈佳片」- 尼古拉斯.溫迪.黑芬,丹麥導演,評審團之一

勇奪2014年康城電影節評審團大獎作品。年青有才意大利女導演艾莉絲諾宜娃查(Alice Rohrwacher)繼《星體》(CORPO CELESTE) 後又再編導溫厚迷人的劇情長片。義大利中部一戶養蜂人家,十一歲的女孩卡索米娜和三位年幼的妹妹,與宣稱世界末日即將到來的頑固父親、善解人意的溫柔母親,自給自足又遺世獨立地生活著。身為長姊的她雖想滿足嚴厲父親的期盼,卻又無法抹去心中那股明星夢,偷偷存錢報名參加實境選秀節目。某天父親突然領養一名謎樣少年回家,雖為一幫女眷之家添增男丁,卻也打破原本平靜又與世無爭的家庭生活。


導演:艾莉絲.諾宜娃查 Alice Rohrwacher

演員:Alba Rohrwacher, Maria Alexandra Lungu, Sam Louwyck

導演簡介

艾莉絲.諾宜娃查

電影編劇及導演。1981年,生於菲耶索萊(義大利托斯卡納地區),畢業於都靈大學,修讀文學與哲學。參與多項音樂及紀錄片計劃,也從事剪接工作及為劇場作品作曲。

艾莉絲首部劇情長片《星體》於2011年康城的「導演雙週」內作全球首映。第二部編導劇情長片《蜂蜜仲夏夢》,詩意滿載的青春成長作品,讓她成為2014年康城影展評審團大獎得主。最新作品《睡王子的快樂傳說》繼續其浪漫及詩意,奪得今屆康城電影節最佳劇本獎。