少年阿默

2019 / 84' / 比利時 / 法語、阿拉伯語對白,中英文字幕 / 彩色

★ 榮獲本屆康城電影節最佳導演

★ 由兩奪最高榮譽金棕櫚獎戴丹兄弟執導

★ 力圖探討人性黑暗的現實

★ 到底人性能否戰勝教條,而阿默能否被「治癒」?

住在比利時小鎮的13歲穆斯林少年阿默對信仰追求熱切,加上受到言行激進的表哥教條式培育,令他對聖戰越來越嚮往,最後他下定決心付諸行動,刺殺一直善待他的「異端」女教師,以殺戮彰顯他心目中的最高教義。

一個少年的聖戰,究竟是因主之名,還是逼近惡的距離?

演員: Idir Ben Addi, Olivier Bonnaud, Myriem Akheddiou

導演: 戴丹兄弟

導演簡介
比利時資深導演拍擋 —— 戴丹兄弟在70年代時已開始執導電影。2000 年憑藉《露茜妲》和2006年《半熟爸爸》兩度獲得康城電影節最高殊榮金棕櫚獎,而戴丹兄弟執導的《少年阿默》則榮獲本屆康城影展最佳導演。他們作品的主角多為社會底層的卑微人物為主,近年作品《無名女孩》也備受好評。

電影門票將於11月30日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。