飛躍芭蕾

2019 / 112' / 西班牙 / 西班牙語、英語(部分),中英文字幕 / 彩色

★ 電影改編自古巴傳奇芭蕾舞蹈家 卡洛斯阿哥斯達的自傳

★ 榮獲聖賽巴斯提安國際影展 最佳劇本獎

★ 榮獲白俄羅斯明斯克國際影展 觀眾票選最佳影片獎

★ 西班牙哥雅獎最佳改編劇本、原創音樂、攝影、新演員、音效獎提名

英國皇家芭蕾舞團史上首位黑人首席舞家卡洛斯阿哥斯達(Carlos Acosta),出身於古巴夏灣拿的貧民窟,父親暱稱擁有西班牙和非洲血統的他為「尤利」(Yuli),寄望他成為有如非洲戰神Ogun之子般的天之驕子。尤利天生好動,不受束縛,即使窮得沒鞋穿,仍喜歡終日在街頭踢足球和跳霹靂舞,樂此不疲。父親擔心尤利不學無術,便把他送到由古巴政府補貼資助、全國最頂尖的國家舞蹈學校受訓,苦練芭蕾舞,希望他能學懂自律之餘,也為了學校每天提供的免費午餐。雖然尤利對芭蕾舞毫無興趣,但卻擁有驚人的天賦,他背負著複雜的家庭背景,慢慢克服內心掙扎,最終憑毅力及揮灑自如的舞技,一步一步於國際舞台跳出真我,成為受人敬仰的舞台王者。

演員: 卡洛斯阿哥斯達,聖地亞高亞方素,凱文馬田尼斯,艾利生曼努倪奧比拉努奈斯,羅拉迪拉胡斯

導演: 伊希亞波拉因

導演簡介
伊希亞波拉因,西班牙女導演兼演員,1967 年出生於馬德里,16 歲已出演多部電影,演而優則導的她,轉戰導演成績相當成功, 2003 年以《Take My Eyes》,於西班牙哥雅獎中囊括最佳電影、最佳導演、最佳男女主角等七項大獎。2010年執導的《Even The Rain》,不僅榮獲西班牙哥雅獎最佳外語片、柏林電影節觀眾票選獎最佳影片等多個獎項。2016年執導的《The Olive Tree》榮獲多個提名及獎項。


電影門票將於11月30日(星期六)上午十時起在戀愛.電影館售票處及電影館的網站同時開售。