【戶外放映派對】小淘氣尼古拉:快樂的源頭

2022 / 85' / 法國 / 普通話配音對白,中英文字幕 / 彩色

小淘氣尼古拉擁有一個充滿歡樂的童年:與同學們在課堂上嬉鬧氣壞老師、與朋友們在遊樂場裡胡鬧搶出風頭,向父母們撒嬌鬥嘴胡說八道,調皮搗蛋的每一日都令大人們傷透腦筋!

某天,尼古拉奇蹟似地從畫紙中躍起,並遇見賦予他「生命」的畫家桑貝以及作家戈西尼,三人透過交換故事成為無話不談的好朋友。然而,看到兩位好友為了創作愁容滿面,享受著童年歡樂的尼古拉卻始終不明白,為何大人心中總有那麼多約束和煩惱?

於是,小淘氣尼古拉、畫家桑貝以及作家戈西尼三人展開了一場尋找「快樂的源頭」的旅程!

導演:Benjamin Massoubre, Amandine Fredon

放映地點  文化中心藝術廣場

關於本館

戀愛・電影館位於澳門的著名世遺景點「大三巴牌坊」(即「聖保祿大教堂遺址」)左邊的戀愛巷內,樓高三層,是一個集合電影欣賞、本土影像保存、電影書籍閱讀,以及展覽等功能的空間。
了解更多

開放時間

售票處 星期二至日: 上午10時至晚上11時30分
電影資料室 星期二至日: 上午10時至晚上8時
展覽空間 星期二至日: 上午10時至晚上8時
(逢星期一休館)(公眾假期皆開放)

聯絡我們

電話 (+853) 2852 2585
電郵 cinematheque.passion@gmail.com
地址 澳門戀愛巷9-13號